Luise-Hensel-Schule

Offene Ganzstagsschule

OGS Erkelenz

Das Team

Die OGS-Leitung, Halina T. Konitzny und Julia Sander, ist während der Öffnungszeiten als Ansprechpartner für die Kinder und Eltern durchgehend anwesend.

Die Leitung wird unterstützt von Silvia Böbel, Miriam Schwehn, Andrea Grauke, Judith Stürtznickel, Marion Pütz, Ursula Stetter, Simone Munkter und Simone Müller.

Die Betreuungsmaßnahme “8-13 Uhr” wird durchgeführt von Magda Haskert,  Martina Storms und Dagmar Thiel.

OGS Hetzerath

Das Team

Die OGS-Leitung, Gabi Vollmer-Blau, ist während der Öffnungszeiten als Ansprechpartnerin für Kinder und Eltern durchgehend anwesend.

Die Leitung wird unterstützt von Sabine Korbel-Honold,  Anna Remchen, Andrea Siever, Vera Reinhold und Yasemine Yi.

Neben der „Offenen Ganztagsschule“ wird an unserer Schule auch das Betreuungsangebot „Schule von 8 – 13 Uhr“ angeboten. Die Ansprechpartner für diese Betreuungsmaßnahme ist Frau Vollmer-Blau.

Unterschiedliche Angebote stehen den Kindern in den Betreuungsräumen zur Verfügung.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage von inab – Jugend:

Plan des Freizeitangebotes für das Schuljahr 2020/21

Hauptstandort Erkelenz

UhrzeitMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
14.30-15.30 UhrKochen und Backen (Fr. Noll)Fußball (SC09 Erkelenz)Trommeln (Hr. Kappertz)Petit Cuisine
(Fr. Belrose-Hesse)
(Hr. Chudzik)
Spiel & Spaß in der Turnhalle (Fr. Müller)Spiele AG im Pro SenioreRund um Musik

Singen & vieles mehr
(Fr. Schlipper)
(Fr. Chopara)
Spiele in der Turnhalle
(Fr. Thiel)
Spiele neu entdecken (Hr. Roman)
15.30-16.30 UhrKochen und Backen (Fr. Noll) Fußball (SC09 Erkelenz) Trommeln (Hr. Kappertz) Petit Cuisine
(Fr. Belrose-Hesse)
Spiel & Spaß in der Turnhalle (Fr. Müller) Spiele AG im Pro Seniore Rund um Musik

Singen & vieles mehr
(Fr. Schlipper)
Kreative Textilgestaltung
(Fr. Chopara)
Spiele neu entdecken (Hr. Roman) Fitness & Tanz
(Fr. Kirpar vom     b.one club)

Teilstandort Hetzerath

UhrzeitMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
14.00-15.00 UhrVolleyball
(Hr. Chudzik)
Trommeln
(Hr. Kappertz)
Fußball (SC09 Erkelenz) Die Welt mit anderen Sinnen
(Fr. van Wijk)
Aktionen/
(Team OGS)

(Fr. Schmalen)
15.00-16.00 UhrPilates
(Fr. Yi)
Trommeln
(Hr. Kappertz)
Fußball (SC09 Erkelenz) Die Welt mit anderen Sinnen
(Fr. van Wijk)

Die Freizeit- und Förderangebote starten mit einer Schnupper-Phase. In dieser Zeit können alle Kinder  unverbindlich die Inhalte und Themen der einzelnen Angebote kennenlernen. Danach sollten die Kinder für dieses Halbjahr verbindlich ca. 2 Freizeitangebote aussuchen und an diesen auch regelmäßig  teilnehmen.

Ein Wechsel ist dann nur noch in absoluten  Ausnahmefällen möglich.